Semoule au lait goût à la vanille

by - mercredi, février 05, 2014

qui a dit que les desserts maison prenaient du temps à faire ? preuve que non avec cette petite recette. et puis c'est délicieux.




préparation : 5 min   cuisson : 5 min
ingrédients (pour 8 personnes)
  • 75 g de semoule fine
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf entier et 2 jaunes
  • 1 l de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • et des ramequins

Battre l'oeuf entier et les deux jaunes avec le sucre dans un saladier. Et y ajouter le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue.
Faire chauffer sans faire bouillir tout en remuant.
Verser la semoule et faire cuire pendant cinq minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Retirer la gousse de vanille et verser dans les ramequins et laisser bien refroidir.

Déguster froid. 



You May Also Like

0 commentaires