Semoule au lait goût à la vanille
qui a dit que les desserts maison prenaient du temps à faire ? preuve que non avec cette petite recette. et puis c'est délicieux.
préparation : 5 min cuisson : 5 min
ingrédients (pour 8 personnes) :
- 75 g de semoule fine
- 150 g de sucre
- 1 oeuf entier et 2 jaunes
- 1 l de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- et des ramequins
Battre l'oeuf entier et les deux jaunes avec le sucre dans un saladier. Et y ajouter le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue.
Faire chauffer sans faire bouillir tout en remuant.
Verser la semoule et faire cuire pendant cinq minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Retirer la gousse de vanille et verser dans les ramequins et laisser bien refroidir.
Déguster froid.
Faire chauffer sans faire bouillir tout en remuant.
Verser la semoule et faire cuire pendant cinq minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Retirer la gousse de vanille et verser dans les ramequins et laisser bien refroidir.
Déguster froid.


0 commentaires