Crumble quinoa à la ratatouille

by - vendredi, août 09, 2013

cette recette, je l'ai vu dans un livre et je l'ai un peu modifié à ma sauce. oui toujours cette histoire de plagiat. et j'ai pu la re-modifier puisque je l'ai réalisé deux fois. elle est donc presque au top de sa forme. 

ensuite, j'adore cuisiner les légumes. c'était la première fois que j'essayais une ratatouille et finalement j'en suis excessivement très contente. elle était trop bonne. et le quinoa j'adore ça et c'était l'occasion de le faire autrement. 

je vous propose le crumble quinoa à la ratatouille... miam miam.




pour cette recette, il vous faut (pour 6-8 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 250g de quinoa
- 100g de farine
- sel et poivre

tout d'abord, découper les légumes en rondelles pour les courgettes et l'aubergine. puis en dés ou lamelles pour le poivron. découper finement l'oignon. mettre tout cela dans une casserole avec un peu d'eau, remuer bien au début puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.n'oubliez pas de saler et poivrer.
à côté de cela, faites cuire votre quinoa selon les indications sur le paquet. ensuite dans un saladier mélanger la farine et le quinoa. rajouter au besoin un peu de sel. 


quand tout est prêt, préchauffer pendant dix minutes votre four à 180°C, mettre la ratatouille dans un plat allant au four et installer votre crumble au dessus. laisser cuire pendant 20 minutes et server. 
ce plat est aussi très bon froid.


bon appétit ! 

You May Also Like

1 commentaires