Le crumble ananas et pomme
les recettes se font rares ici (tout comme les articles), je cuisine peu car l'amoureux me fait de somptueux plats végéta*iens du coup je n'entre plus dans cette pièce. on peut dire que oui, je suis une grande fan des crumbles ! il y a deux ans, j'avais passé mon temps à en faire. je cueillais les fruits du jardin de mes parents et hop quelques minutes plus tard, un crumble sortait du four. je trouve que c'est une recette simple et facile à faire.
et cette fois, j'ai décidé d'utiliser le fruit en guise de plat. oui toutes ces images que je vois passé dans pinterest me font un peu rêver. et finalement c'est super joli.
les photos ne sont pas jolies car c'est avec mon téléphone. j'ai bien évidemment omis de prendre mon propre réflex.
cette recette a été réalisé avec ma maman, le jour de la fête des mères.
il vous faudra (pour 8 personnes) :
- un ananas
- deux pommes
- le jus d'un citron
- 150 g de farine
- 100 g de beurre (ou équivalent végétal)
- en option : de la stévia, sucre,... (il n'y en a pas ici)
pour réaliser, cette recette, vous allez découper l'ananas en deux puis couper légèrement le dessous pour qu'elle soit stable. ensuite vous allez la creuser, alors pour ma part, j'ai choisi de découper des cubes et creuser avec une cuillère après tandis que ma maman a directement creuser avec une cuillère. les deux techniques ont le même rendu. vous mettrez tout l'intérieur dans un saladier et vous pouvez découper de la même façon les pommes. vous mélangez bien les deux fruits avec le jus du citron. ensuite, vous mettez une quantité généreuse de fruits dans chaque partie de l'ananas.
à côté de cela, vous allez prendre un second saladier et vous allez mélanger le beurre avec la farine pour créer un biscuit friable. quand cela est prêt, vous mettez ce crumble sur l'ananas.
dans un four préchauffé à 180°, vous laisserez cuire l'ananas trente minutes. dégustez chaud. bon appétit.
0 commentaires