Mes découvertes culinaires #4

by - samedi, mars 28, 2015

déjà le quatrième article sur le sujet, vous pouvez d'ailleurs retrouver le #1, #2 et #3 en cliquant sur les liens. finalement, on peut dire que mon végétarisme m'a fait découvrir un grand nombre d'aliment qui je pense me seraient encore inconnus si j'avais gardé mon régime alimentaire. j'espère que je vous ferais découvrir des choses.


aujourd'hui, je vous parle de marques et produits bio qui valent vraiment la peine. et vous voyez un peu mes achats du salon vivre autrement. si vous êtes intéressé(e)s par le bio, je vous le conseille. j'ai découvert plein de nouvelles marques et de nouveaux produits.


le premier produit est la spiruline de spiru.fr. à vrai dire je connaissais la spiruline que je consomme depuis mon végétarisme un peu aléatoirement. la marque est made in france, vous pouvez visiter la ferme en normande. et j'ai découvert plein de formes de spiruline. les prix paraissent peut-être élevé mais comme il est mis sur le paquet, cela se compte en cuillère à café. 

je l'utilise dans mes smoothies, mes salades,... cette délicieuse spiruline se met partout.


l'huile de chanvre est une belle découverte. je la connaissais de nom. elle est douce et riche en oméga 3 et 6 qui peut manquer parfois dans le végéta*isme. on l'utilise en salade ! vivement la belle saison que je puisse l'utiliser pleinement.

je l'utilise aussi maintenant dans les cosmétiques. car cette huile est parfaite dans les massages. 


l'aliment à la mode, on le voit un peu partout et surtout chez les sportifs puisque ces graines sont riches en fibres alimentaires et en bons gras comme l'oméga 3. il comporte du fer, du coup les végéta*iens l'aime aussi beaucoup. le gros inconvénient de ce produit est son prix (comptez en moyenne 5€ le paquet de 250g).

les grains de chia s'emploient comme des autres graines. j'en mets un peu partout.

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