DIY #20 : Champignons colorés en pâte Fimo®
avec ma maman qui adore la pâte
polymère, on fait souvent des journées création. je suis un peu la
novice et elle m'apprend. c'est sympa et ces moments nous rapprochent.
dans
le passé, j'en ai fait un peu. j'ai vite décroché comme sans doute
beaucoup. c'était plus pour faire des petites choses simples ou un peu
de déco. et j'avais grandi aussi, ado on ne veut plus modeler.
et
puis un petit diy qui ne concerne pas les produits de beauté, ça change
aussi sur le blog. c'est vrai que j'aime beaucoup la création mais je
ne prends pas le temps d'en faire ou alors les conditions ne sont pas
réunies pour vous en parler plus. de toute façon, je laisse ce "marché" à
d'autres blogueuses talentueuses.
en
modelage, je ne suis pas la plus douée et j'aime surtout faire des
petites choses kawaii ou cute comme on dit dans ce monde. j'essaye de
m'appliquer au maximum.
la
pâte fimo® se trouve dans tous les magasins de création, il y a
plusieurs types : classic, soft et effect (si je me souviens bien),
toutes ont différents effets : met, brillance, paillette. vous
choisissez comme vous voulez. et si vous n'utilisez pas tout, cela
arrive à 99%, bien emballer le restant avec du film alimentaire sinon elle sèche trop.
pour réaliser ce diy, il vous faudra :
- une plaque de verre histoire que la pâte ne colle pas
- des couteaux
- une pince coupante et une plate
- une tige métallique si vous voulez créer un bijou
- de la pâte fimo® blanche pour les pieds
- de la pâte fimo® de couleur pour la tête(pour ma part j'ai pris rouge, bleu roi, rose clair)
- un four, du vernis pour protéger,...
la réalisation est simple mais un peu longue. regardez si il ne faut pas préchauffer le four. travailler plusieurs couleurs est salissant pour les mains, il vous faudra les laver après chaque travail de couleurs.
d'abord, découper un peu de fimo® blanche. il vous faudra chauffer un peu la pâte
(c'est assez long) pour qu'elle soit facilement travaillée. pour cette
première partie, je compte au minimum 5 min de travail, vos muscles
travailleront (il faut voir le bon côté de la chose). ensuite, vous
allez diviser en autant de champignons que vous voulez la couleur
blanche, pour ma part j'ai fait 3 champignons de 2,5 cm de hauteur et 3
petits de 1,5 cm de hauteur. le plus difficile est de créer des boules égales.
aidez-vous d'une feuille à carreau si vous utilisez une plaque en
verre. quand cette opération est réalisée, modelez pour créer un pied de champignon. le mieux est que les bords soient un peu arrondis.
pour la tête,
il vous suffit de faire des petites boules de couleurs. il vous suffira
d'appuyer légèrement sur le sommet. le tout n'est pas de l'écraser mais
de rester dans les arrondis. ensuite vous la mettez sur le pied. avec
une tige métallique que vous couperez si elle est trop longue vous
l'enfoncerez dans le champignon. les miennes ont une boucle sur le
dessus, si ce n'est pas le cas chez vous, il est très simple de la
créer.
quand le tout est fait, avec de toutes petites boules blanches, vous les ajouterez à votre champignon. il faut jouer avec la quantité nécessaire.
et
on place le tout sur une plaque de cuisson, direction au four à la
température inscrite sur votre sachet. quand la réalisation est cuite et
froide, vous pouvez mettre un peu de vernis. il en existe plusieurs.
et vous pouvez l'accrocher partout.
1 commentaires
Rien de mieux que ces petits moments de complicité entre une maman et sa fille pour se créer de merveilleux souvenirs.
RépondreSupprimerBizz ma belle