Les petites crêpes végétaliennes

by - mercredi, janvier 15, 2014

dans ma nouvelle alimentation à base de protéines végétales, je teste pas mal de choses. j'apprends à faire mes courses. je découvre d'autres saveurs et les boutiques bio. et je digère beaucoup mieux. je me sens plus en forme et mieux. pour le moment c'est encore récent. j'ai mangé de la viande depuis (deux fois) et je ne sais toujours pas comment je ferai au japonais.

trêves de bavardage, j'ai testé les crêpes sans œufs (oui oui vous avez bien lu) et au lait végétal (il me restait un fond de lait d'amande). j'avais un peu peur du goût et du résultat. mais c'était rigolo, des copains ont approuvé.


ingrédients :
  • 400 g de farine
  • 400 ml de lait végétal, ici d'amande et 400 ml d'eau filtrée
  • 4 c à s de fécule de maïs diluée dans l'eau
  • un peu de sucre ou stévia



tout d'abord dans un saladier mélanger la farine, le lait et l'eau. vous pouvez le faire au robot, cela évitera plus les grumeaux. ensuite vous ajouter la fécule de maïs qui aura la même action que les oeufs. si vous le faites à la main, il faudra beaucoup (beaucoup) mélanger. pour info, j'ai dû mettre 20 minutes à me débarrasser des grumeaux et il y en avait encore. 
prenez un petit bol et versez un peu d'huile dedans, il servira à graisser la crêpière. après avoir graisser la crêpière, mettre une louche et tourner pour bien mettre la pâte partout. quand la crêpe commence à se décoller la retourner. en général on ne la fait pas cuire plus de deux minutes. et c'est fini.
servir avec du sucre, de la cassonade, du chocolat,... de préférence encore tiède.

bon appétit

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