ça y est, je me suis lancée.
l'amoureux regarde avec attention tout ce que je fais (il adore la
chimie et moi je déteste) et il me conseille. j'arrive pratiquement à
faire tout ce que j'utilise (bientôt les savons !). j'adore faire mes
petits cosmétiques, je sais ce qu'il y a dedans, c'est bio pour la
plupart des ingrédients et c'est de fait non testés sur animaux. nous
sommes les testeurs. je teste bien le tout avant de vous proposer ces
recettes (et je suis en vie avec une peau plus belle).
aujourd'hui,
je vous présente la crème hydratante visage pour peaux grasses ou à
problèmes. oui car il faut hydrater son visage. c'est très important et
je l'ai appris sur le tard. je mets cette crème le matin avant la bb
cream. de plus, elle pénètre très rapidement sur la peau en la laissant toute douce.
pour la réaliser, il vous faudra :
pour la préparation, mettez tous les ingrédients sauf les huiles essentielles dans un bain marie, la cire doit être totalement fondue. quand c'est le cas, plongez le bol dans de l'eau froide et fouettez de façon énergique pour épaissir le tout. rajoutez les huiles essentielles et le conservateur en mélangeant bien. quand votre mélange est bon, avec un entonnoir vous pouvez remplir votre contenant. je vous conseille de gardez au frigo pendant 24h, après vous pourrez l'utiliser.
la conservation est de 6 semaines à l'abri du soleil, d'où le fait de ne pas en faire beaucoup !
pour la réaliser, il vous faudra :
- un contenant, un entonnoir,...
- 40 ml d'eau filtrée ou en bouteille
- 15 ml d'huile de jojoba
- 2 cuillères à café de cire émulsifiante VE
- 1 cuillère à café de cire émulsifiante MF
- 2 gouttes d'huile essentielle d'arbre à thé
- 1 goutte d'huile essentielle de menthe poivrée
- 1 goutte d'huile essentielle de lavande
- 1 goutte d'extrait de pépins de pamplemousse (conservateur)
pour la préparation, mettez tous les ingrédients sauf les huiles essentielles dans un bain marie, la cire doit être totalement fondue. quand c'est le cas, plongez le bol dans de l'eau froide et fouettez de façon énergique pour épaissir le tout. rajoutez les huiles essentielles et le conservateur en mélangeant bien. quand votre mélange est bon, avec un entonnoir vous pouvez remplir votre contenant. je vous conseille de gardez au frigo pendant 24h, après vous pourrez l'utiliser.
la conservation est de 6 semaines à l'abri du soleil, d'où le fait de ne pas en faire beaucoup !
1 commentaires
Merci pour la recette je vais tester ça ! :)
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