La tarte tatin

by - vendredi, janvier 31, 2014

les desserts aux pommes sont mes préférés. je les adore. puis c'est un fruit de saison. on peut facilement trouver des pommes du pays. mais attention elles contiennent beaucoup de pesticide.



préparation : 20 min  
il vous faudra :
une pâte brisée,
1 kg de pommes à chair ferme
150 g de sucre, 
2 cuillères à soupe d'eau, 
75 g de beurre
et un moule à tarte

Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et faire cuire à feu doux. Ne cesser de remuer jusqu'à la coloration. Hors du feu, rajouter le beurre. Peler le kilo de pommes et les couper en morceau et les rajouter dans le caramel. Disposer les pommes selon le cercle du moule en veillant bien à les serrer. Et les recouvrir de la pâte en découpant le surplus. Faire cuire pendant 40 min à 180°C.

You May Also Like

0 commentaires