Les bons raviolis et sauce tomate
durant deux mois, j'ai adoré faire la cuisine. la cuisine chez mes parents est spacieuse, lumineuse,... cela m'a un peu déprimé le retour dans notre studio parisien, nous n'avons pas de lumière, la cuisine est riquiqui. bref je n'avais pas la tête à refaire de délicieux petits plats et expérimenter.
néanmoins, je me suis lancée. vous verrez que les photos sont moches mais le plat absolument divin, le rondoudou l'a dévoré !
je vous présente aujourd'hui mes raviolis et la sauce tomate qui va avec. hélas, je n'ai pas encore appris à les faire maison. je les ai acheté mais vous pouvez très bien les faire ! il doit y avoir un tas de recettes dans les livres et sur le net. ma sauce tomate en revanche est 100% maison.
pour cette recette (pour deux), il vous faudra :
- des raviolis, un paquet est censé être pour deux. mais on n'en achète toujours deux car le rondoudou est très gourmand ;
- 8 bonnes tomates ;
- un oignon ;
- du sel, poivre, basilic,...
tout d'abord, préparer la sauce tomate. pour la faire, découper les tomates en cube et les mettre dans la casserole, découper l'oignon et le mettre avec les tomates. chauffer à feu doux. le tout doit réduire. rajouter un peu de sucre si vous risquez d'être malade ainsi que les épices. en général, je la laisse sur le feu pendant environ 30 min.
ensuite, préparer les raviolis comme indiquer sur le paquet. quand tout est prêt, on passe au service. pour servir, déposer les raviolis et rajouter sur le dessus la sauce tomate. en option : du parmesan !
bon appétit.
2 commentaires
Ta sauce est démente!!! Les photos sont très appétissantes. :) Hummmm commm il en a de la chance ton roudoudou. ;) Bisous
RépondreSupprimerVenant d'une grande blogeuse, je prends ce compliment très à coeur.
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